2017-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

境港にブリ買いに

境港にブリ買いに


年末に境港にブリと蟹を買いに行きました。


DSC_1684小


赤貝

DSC_1683小

赤貝は、岡山県産が有名です。


ずわい蟹

DSC_1685小

美味しそうでお高い蟹には手にタグがついていました。


私たちは、殻をむく手間を惜しんで、下の物を買いました。

DSC_1690小


その日の夕食に蟹鍋をするつもりが・・・・。

ガキガキの冷凍で、「ゆっくり溶かすと美味しいです」と言われていたので、冷蔵庫でゆっくり溶かしました。
楽に食べられるところとお安いところがメリット。

でも、やはり生が美味しいかな?・・・・しかし生のタグ付きは12000円~でした。


ブリ1匹さばいてもらう間、近くの美保関灯台に行きました。


DSC_1686小

境港は鳥取県なのに、美保関は、島根県でした。(地図で場所を確認してね)


日本海


DSC_1687小










更新しました。

DSC_1669小

じいじにもらった携帯電話を噛んでます。
お嬢です。





スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

カニおいしそうですね・・・
だるまストーブの上で焼きガニにしたら美味しそうv-411

大量の赤貝は、どのように食べるのでしょうか???

境港、げげげの鬼太郎の町ですね。
ぶりの一本買いですか!すごい。
私は31日にぶりを1さく買って切り身にしてもらいました。

カニ良いなぁv-353

今年もよろしくお願いします。

境港まで買い出しですか。我が家では、いつもタグの付いたカニは横目で見ながら

オホーツク海の●●●産になって。 何軒か冷凍カニを取り寄せると、いつも解凍は

薄氷を冷水で手早く溶かして、半冷凍状態で鍋でシャブシャブせよといったチラシが

入っています。長時間置くと身の周辺が黒くなるとか。どちらがいいのでしょうね。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://suzukimr.blog84.fc2.com/tb.php/69-1c36e6d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

FC2カウンター

プロフィール

suzukimr

Author:suzukimr
My ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。